C’est un fruit oléagineux qui est récolté au mois de juillet dans les pays du bassin méditerranéen…
Pourquoi manger des amandes contribue à votre vitalité ?
- Grâce à leur richesse en fibres, ce qui permet de stimuler votre transit et de contribuer à son bon fonctionnement. Les fibres permettent également d’être rassasié plus rapidement.
- Elles contiennent des bonnes graisses: des graisses mono-insaturées principalement et polyinsaturés
- Ses fruits secs sont riches en vitamines et minéraux: calcium, magnésium, phosphore, vitamine E qui est un puissant antioxydant…
- Les amandes sont riches en protéines végétales: elles en contiennent à hauteur de 20 %
Une astuce pour profiter au mieux de leurs bienfaits ?
Consommer des amandes issues de l’agriculture biologique.
Tremper les amandes 8 heures dans l’eau froide avant de les manger. Cela permet de retirer l’anti-germe, c’est-à-dire l’acide phytique qui est naturellement sur les graines. Le trempage qu’on appelle aussi la pré-germination, va faciliter leur digestion et permettra une meilleure assimilation des nutriments qui se trouvent dans ce fabuleux oléagineux.
Comment les consommer ?
Préférez les amandes avec la peau et non grillées.
Mangez-les une fois pré-germées (trempées), toutes seules ou accompagnées d’autres graines et fruits secs…
Vous pouvez également les consommer en purée ou en lait d’amande maison, et les intégrer dans vos recettes de smoothies, cookies…
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Retrouvez sur notre blog et chaine YOUTUBE, 3 méthodes pour réaliser votre lait d’amande MAISON
- 1re méthode : avec de la purée d’amande VOIR LA VIDEO
- 2e méthode : avec un extracteur de jus VOIR LA VIDEO
- 3e méthode : avec un blender VOIR LA VIDEO