Une enfance bercée par l’alimentation saine, la Cuisine et la nature…
Originaire de Wingen
Un petit village de l’Alsace du Nord, c’est dès sa naissance que Marina est alimentée par une nourriture saine issue de l’agriculture biologique par ses parents convaincus qu’il y a une relation entre alimentation et santé. Passionnée par la cuisine, très rapidement, Marina investit les cuisines de son oncle restaurateur, aux côtés duquel elle prend plaisir à cuisiner. Pendant toute son enfance, elle baigne dans la nature et les plantes sauvages et médicinales que lui fait découvrir son papa,lors d’échanges et de promenades…
La gestion pour débuter…
Elle s’oriente vers des études de gestion des entreprises et des ressources humaines. Pendant celles-ci, sa passion pour la cuisine transmise par sa grand-mère paternelle, est toujours très vive et attend plus que jamais de pouvoir s’exprimer. Ravie, avec ses diplômes de gestion en poche, elle entreprend alors une Maitrise en Gestion et Production en Hôtellerie Restauration pendant laquelle elle obtient son CAP cuisine, qui la comble de joie.
Une expérience étoilée…
Puis Marina passe 7 années dans les cuisines de restaurants gastronomiques 2 et 3 étoiles au Guide Michelin. A Veyrier du Lac, chez Marc Veyrat auprès duquel elle apprend à cuisiner les plantes sauvages. Ensuite direction la Corse, à Calvi puis dans le Var au Castellet toujours aux côtés de Christophe Bacquié et Guillaume Royer, tous deux MOF (meilleur ouvrier de France), auprès desquels elle se forme à la cuisine du poisson, à parfaire ses techniques culinaires, ainsi qu’à trouver des producteurs locaux passionnés et de qualité. Pendant son temps libre, elle cherche à comprendre à travers de nombreuses lectures captivantes, les relations entre alimentation et santé.
Vers la Naturopathie...
Pour approfondir sa compréhension du fonctionnement du corps humain et de l’alimentation saine, c’est tout naturellement que Marina se forme à la naturopathie* dans le but d’allier alimentation saine à sa cuisine créative et gourmande. Puis elle approfondit ses connaissances sur la cuisine des plantes sauvages comestibles et des algues, auprès de François Couplan, ethnobotaniste.
En 2015, Marina fonde Biosaine Cuisine …
Forte de son expérience professionnelle en cuisine étoilée, de sa certification de conseillère en naturopathe et de sa passion pour la « cuisine sain et gourmande de qualité », Marina créée une gamme de granola bio et crackers apéritif réalisée avec des fruits et légumes frais, des graines activées et séchées à basse température. Puis Yves, son compagnon la rejoint pour s'occuper de la partie commerciale et Estelle rejoint l'équipe pour épauler Marina à la production.
Aujourd'hui vous retrouvez la gamme de granola bio et crackers apéritif dans nos points de vente et sur notre boutique en ligne.
Aujourd'hui vous retrouvez la gamme de granola bio et crackers apéritif dans nos points de vente et sur notre boutique en ligne.
La régulation émotionnelle et le coaching
Après avoir expérimenté le coaching et passionnée par le fonctionnement de l’humain, c’est tout naturellement qu’elle se forme au coaching pour accompagner à son tour ceux et celles qui souhaitent créer la vie à laquelle ils aspirent.
Marina vous accompagne à réguler vos émotions (peurs, phobies, colère, angoisse, dépression, dépendance affective…), également à retrouver une relation saine à votre alimentation et à votre corps et si vous êtes entrepreneur à aligner votre activité afin qu’elle soit nourrissante au quotidien.